Все о Боксе: новости, тренировки, питание, уроки, фото, видео

Главная » Новости бокса » 600 тысяч отступных Кличко

600 тысяч отступных Кличко

Хэй типичный образец такого бойца, какой и должен олицетворять бокс на Островах. Он агрессивен, груб, готов систематически нарушать правила в угоду досрочной победе, у него имидж хулигана и, вдобавок, теперь титул чемпиона мира супертяжах. Да, до Леннокса Льюиса далеко, но кто ж знал, что Хэй пойдет так далеко, когда он потерпел первое поражение от ветерана Карла Томпсона. У Хэйя амбиции, и в них совсем не укладывается бой со стариком Бернардом Хопкинсом.

«Бернард Хопкинс всегда был моим кумиром. Если оглядеться, последние 15-20 лет он остается великим бойцом, — цитирует Хэйя BBC.

- Но теперь ему 45, он дрался с другим 40-летним, и бой был тоскливый». Нацеливается Хэй на братьев Кличко, которым уже виртуально — на всяческих коллажах и карикатурах — уже отрезал головы, но не исключает и других вариантов. «Возможен реванш с Валуевым, возможен, но это не на 100% точно, — поясняет британец. — Это больше зависит от того, какой бой принесет больше денег. Если бой с Валуевым, то мои промоутеры направят меня в этом направлении».

Представляет интересы Дэвида сейчас компания Sauerland Event, получившая права на следующие его несколько боев после победы Хэйя над Валуевым. «Наш главный партнер — Зауэрланд, вместе с компанией Golden Boy, и я собираюсь с Кристианом Майером и Калле Зауэрландом обсудить дальнейшие планы в ближайшие дни», — пояснил Хэй.

Британский таблоид Sun уже сообщил, что Хэй готов заплатить 600 000 фунтов отступных Поветкину за возможность первым встретиться с Владимиром Кличко, но пока эта информация лишь в разряде слухов. «Это был бы великолемный бой, на стадионе «Wembley», в сентябре-октябре, — считает британец. — Первый из больших объединительных боев. Думаю, заполнить арену не составит труда".

Менеджер и тренер Хэйя Адам Бут предпочел «поспать сначала пару дней», — и только затем говорить о таких возможностях. Когда-то в далеком 1986-м 40 тысяч человек собрались на этой арене, чтобы увидеть бой Фрэнка Бруно с Тимом Уизерспуном, а затем в 1995 — Бруно с МакКолом. И это больше, чем количество увидевших легендарный уже бой Кассиуса Клэя (Мохаммеда Али) с Генри Купером. Согласно анализу Guardian, если 80 тысяч соберутся на Уэмбли, каждый из соперников сможет положить в карман около 10 млн. фунтов.

Почему бы и не заплатить Поветкину оступные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости сайта
Популярная рубрика сайта: Экипировка для бокса
Будь настоящим боксером!
Посетители
© Точка Бокса. 2009 - 2013. Новости бокса, великие боксеры, события в мире единоборств и спорта.