Все о Боксе: новости, тренировки, питание, уроки, фото, видео

Главная » Новости бокса » Арреола VS Адамек

Арреола VS Адамек

Адамек пообещал, что бегать и не собирается. Оба признались в планах завоевания дивизиона. И все стандартно уверяли, что всё это – для болельщиков.

И проходило всё это действо под вывеской Heavyweight Championship. Ведь на кону, ни много, ни мало, титул IBF International Адамека.

Когда речь зашла о том, что Арреола может оказаться слишком крупным для Адамека, он возразил: «Анджей Голота был таким же. Он весил на 40 фунтов больше меня, и они сказали: “Он слишком большой для тебя”. Я могу драться против больших парней.

Мы посмотрим». Не хотелось бы показаться неделикатным, но Голота был непросто большим, а через чур большим – 116 кг, максимальный вес за карьеру. Видимо, особенно тренировками он себя перед боем не изнурял.

А последний раз Анджей дрался за год до того. Отправился в Китай, где в первом раунде побывал на полу от Рэя Остина, а на второй, в своей манере, отказался выходить. Да и было Голоте на момент боя с Адамеком уже 41, и, видимо, он уже просто забил на всё.

Ну, а тут подвернулся случай поучаствовать в «польском бое века», как же отказаться. Тем более, Голота – фигура медийная и эксцентричная, значит востребованная.

С точки же зрения спортивной, бой Адамека с Анджеем Вавржыком (за год до того уже победившего в ещё одном «поединке национального масштаба» Томаша Боньина) или Альбертом Сосновским (которому, кстати, 9 апреля предстоит любопытная встреча с Одли Харрисоном за титул чемпиона Европы) был бы куда интереснее. А ведь после боя с Голотой в Main Events, ведущей дела Адамека, хотели чуть ли ни на титул выходить. Шустро.

Ну, да чемпионом ведь в предыдущем дивизионе был. Да и в случае поражения, всегда можно вернуться, даже без особого ущерба для репутации – вес то не его. Да и Каннингем там поджидает для реванша.

Так что поход Томаша в тяжёлый дивизион с самого начала уж слишком был похож на набег варягов – золотишка получили и воротились. С чемпионами не заладилось? Можно вот с распиаренным проспектом подраться.

Денежный бой – HBO гарантирует. «Он сильный парень и хороший боксёр, – нахваливает соперника Адамек (хотел сказать, видимо, наоборот, но вышло так).

– Но я верю в свою технику, у меня есть хороший подбородок, и я скоростной». У Арреолы, кстати, далеко не такая сильная оппозиция, как принято думать.

Куча элитных мешков (которым набивают рейтинг на мешках обыкновенных, чтобы потом продать подороже проспекту или, если повезёт, даже чемпиону), такой же многообещающий проспект Чезз Уизерспун да старый и пробитый МакКлайн. Ну, и поражение от Виталия Кличко. Пожалуй, самым серьёзным соперником, после украинца, для Арреолы является его собственный вес. На бой против Минто через 2 с небольшим месяца после Кличко Кристобаль вышел потяжелевшим на 6 кг. Адамек, правда, теперь тоже вес лишний таскает (вот и сотню преодолел уже), так что, если даже Арреола не сделает обещанные 105 кг (ну, скажите, зачем такие издевательства над организмом – всё равно же потом разъестся), вряд ли будет иметь глобальное преимущество в скорости. Если вообще будет его иметь.

Понятно, что у Эстрады быстрые руки, но в бою с ним при одновременных ударах Томаш свою порцию почти неизменно получал раньше. И ещё тот бой показал, что двигаться спиной вперёд с ударом Адамек не умеет. Чтобы начать продуктивно попадать ему всякий раз было необходимо крепко стать на ноги.

А тут-то его Арреола и будет ждать. Эстрада, кстати, тоже именно поэтому не верит в победу Адамека над Арреолой.

А вот Кэти Дува думает и напутствует своего подопечного совсем иначе: «Я говорила ему сто раз перед боем с Эстрадой, <что> меня больше беспокоит Эстрада, чем возможный Арреола. Я всё ещё так же чувствую. Я очень рада, что мы сделали бой». Ну, а главным событием андеркарда сделали бой мексиканского проспекта Альфредо Ангуло по кличке Пёс, который уже успел реабилитироваться (причём дважды) после поражения от Кермита Цинтрона. Соперником Ангуло будет более молодой, но уже пробитый, колумбиец Хоэль Хулио.

За последние пару лет он проиграл Дзинзирюку и был в привычном стиле смятён Кирклэндом (как раз перед заключением Джеймса). Видимо, будет уничтожен и Ангуло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новости сайта
Популярная рубрика сайта: Экипировка для бокса
Будь настоящим боксером!
Посетители
© Точка Бокса. 2009 - 2013. Новости бокса, великие боксеры, события в мире единоборств и спорта.